Liebe Eltern,

heute Vormittag kam die neue Verordnung des Landes Hessen, diese gilt zunächst bis zum 3. Mai 2020.

Weiterhin ist der Kindergarten für den Regelbetrieb geschlossen. Die Notbetreuung findet weiter statt. Die Berufs- und Personengruppen, die ab 20. April Anspruch auf Notbetreuung in der Kindertageseinrichtung haben werde, besteht weiter und wurde um Mitarbeitende in Presse, Rundfunk, Fernsehen; Soldatinnen und Soldaten und berufstätige Alleinerziehende erweitert.

Um ihr Kind zur Notbetreuung bringen zu dürfen, müssen sowohl Sie, ihre Kinder und im gleichen Haushalt lebende Personen frei von Krankheitssymptomen sein und innerhalb der letzten zwei Wochen keinen Kontakt zu erkrankten Personen gehabt haben. Hier müssen Sie bitte selbst, zum Wohle aller prüfen, ob es zutrifft.

Die Notbetreuung sollten Sie in Anspruch nehmen, wenn Sie keine andere Möglichkeit haben ihr Kind betreuen zu lassen. Aus diesem Grund ist es selbstverständlich möglich ihre Kinder innerhalb der Öffnungszeiten flexibel zu bringen und zu holen (einzelnen Stunden und einzelne Tage).

Da aktuell eine Gruppengröße von max. fünf Kindern empfohlen wird, bitten wir Sie ihre Kinder vorab anzumelden, damit wir entsprechend Räume vorhalten können.

Wir wissen noch nicht, wie groß der tatsächliche Bedarf sein wird, auch ist unklar, welche Hygienemaßnahmen vorgegeben sein werden.

Bei Fragen stehen wir innerhalb der Öffnungszeiten telefonisch zur Verfügung. Unsere e-mails werden täglich geprüft und beantwortet.

Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende im Sonnenschein und freuen uns immer von Ihnen zu hören.

Viele liebe Grüße

Das Team des Kindergartens Solz